Тилозин тартрат (субстанция 98%), 25 кг

Цену уточняйте

Out of stock

SKU: 9bc2ed9f6067 Category:

Description

Тилозин тартрат — макролидный антибиотик с широким спектром активности, характеризуется бактериостатическим действием по отношению к патогенным штаммам: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Meningococcus spp. Bacillus spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Corynebacterium spp., Pasteurella spp., Klebsiella spp., Listeria monocytogenes, Fusobacterium spp., Clostridium spp., Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Haemophilus spp., Spirochaeta spp., Treponema spp. и Rickettsia spp. Тилозин основание (тартрат) угнетает биохимические процессы и подавляет процесс биосинтеза белка путем обратимого связывания с 50s-субъединицами рибосом. После перорального применения Тилозин тартрат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Терапевтические концентрации препарата сохраняются в сыворотке крови не менее 6-8 ч. Действующее вещество препарата метаболизируется в организме животных и выводится преимущественно с мочой и частично с фекалиями, у птиц-несушек — с яйцами, у лактирующих животных — с молоком. По степени воздействия на организм теплокровных животных, Тилозин тартрат относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, аллергизирующего и сенсибилизирующего действия.

Бактериостатический антибиотический материал тилозин тартрат характеризуется огромным диапазоном влияния. Проявляет эффективность к большому перечню распространенных болезнетворных штаммов, в частности к стрептококкам, стафилококкам, диплококкам, микрококкам, менингококкам, коринебактериям, клостридиям, эризипелоидам, фузобактериям, лептоспирам, бактероидам, сферофорусам, бордетеллам, спирохетам, риккетсиям, сенной и гемофильной палочкам, пастеурелла мультоцида и хламидиям. Высокочувствительны к тилозину и различные типы микоплазм: галлисептикум, мелеагридис, синовия, артхитридис и др. Проникая в клетки бактерий, данная субстанция угнетает синтезирование протеинов 50S рибосомами. В результате происходит остановка ростовых процессов, микроорганизмы теряют способность к размножению. Еще одно направление работы тилозина – выполнение роли пробиотика: он содействует росту фекального энтерококка (здорового компонента кишечной микрофлоры) в среднем отделе тонкой кишки. Классическое применение указанного антибиотика – пероральное, в результате которого он оперативно всасывается из желудочно-кишечного тракта, спустя два часа распространяется по телу и сохраняет в сыворотке крови концентрации, которых достаточно для обеспечения терапевтического эффекта, шесть-восемь часов и более. Подкожное и внутримышечное введение приводят к объемной и быстрой абсорбции. Системное проникновение гарантирует надлежащее распространение по всем тканям и органам с одним лишь исключением: это соединение не проникает в ЦНС. Активный компонент поддается метаболизму в организме, после чего следует выведение. В наибольших объемах – в неизмененном виде вместе с мочой и желчью, немного – с фекальными массами. У птиц-несушек данное вещество выходит наружу с яйцами, а у лактирующих самок – в составе молока.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям и птице для профилактики и лечения бактериальных заболеваний, обусловленных микроорганизмами, чувствительными к тилозину (макролидам), в том числе инфекционной агалактии овец и коз, респираторного микоплазмоза животных и птиц, синусита и синовита индеек, инфекционного артрита, рожи свиней, бронхопневмонии, дизентерии, мастита и эндометрита.

Весь ассортимент ТОО "VetAgroService" Вы можете посмотреть по ссылке: https://vetagroservice.satu.kz

 

Additional information

Вет Преп Форма